Розовый фламинго

  Расположенный между высокими елями и соснами дом заметно выделяется на общем фоне ярким розовым цветом фасадов. Белая отделка наличников и ограждений выглядит словно своеобразное кружево из сахарной глазури и подчеркивает основной оттенок фасадов.

 Название коттеджа — «Фламинго» — говорит само за себя: фасады прочной постройки из финского клееного бруса покрашены в яркий розовый тон и декорированы белыми наличниками и ограждениями. Классическую цветовую пару с основным оттенком стен составляет мягкая битумная черепица медного оттенка.

 С двух сторон дом окружен террасой. Для того чтобы она не выглядела затененной из-за защищающих ее широких свесов кровли, заказчик решил оставить без кровельного покрытия элемент крыши над террасой и накрыть его светопрозрачным покрытием, открывающим доступ к дневному свету.

 Ограждение террасы и посаженного на эркер балкона выполнено в едином ключе и совпадает не только цветом, но и фактурой. В то время как основным строительным материалом выступает клееный сосновый брус, для лестниц, оград и открытых полов использовали более плотную лиственницу.

 Выбранный заказчиком типовой проект предложили несколько переработать, причем в создании нового образа учитывались разнообразные пожелания хозяев. Изменения коснулись прежде всего планировки — в частности, особое внимание уделили цоколю, где разместили технические и подсобные помещения, а также зону СПА.

 Первый этаж условно разделили на две части: первая, открывающаяся сразу же от входа, состоит из прихожей, лестничного холла и гостевой, попасть куда можно благодаря широкой террасной лестнице. Здесь же расположена и котельная с отдельным входом. Вторая часть общественной зоны — парадная. Проходы в нее предусмотрены как через центральный холл, так и минуя его, прямо с террасы. Двухсветная гостиная объединена с кухней-столовой, сюда же выходит и внутренний балкон второго этажа.

Интерьером внутреннего пространства этого деревянного дома занималась владелица. Благодаря ее усилиям оформление внешней и внутренней частей дома представляет собой целое.

 На удивление уместным выглядит привлечение дворцовых мотивов на фоне деревянных стен в оформлении гостиной. Такой эффект достигнут благодаря продуманным сочетаниям мебели, составляющим завершенную композицию. Диваны обтянуты натуральным шелком, собранным в частые складки и украшенным крупными золотыми кистями. Их пышность перекликается с дизайном присобранных определенным образом штор.

Не менее ярко решена и зона кухни-столовой, выдержанная в белом и оттеняемая лишь некоторыми акцентами: разноцветным хрусталем люстр, красной блестящей тканью стульев, а также золотым покрытием центрального «острова». Все это позволяет максимально раскрыть комнату для дневного света, а его здесь немало: зона кухни-столовой расположена в наиболее остекленном месте первого этажа. Широкий камин авторской работы становится одним из главных предметов интерьера в гостиной, разбавляя цветовую гамму деревянной отделки светлыми тонами.

 Оформление комнат второго этажа, где расположены еще две спальни и кабинет, отличается от общественной зоны подходом к цветовой гамме. Здесь применили принцип контраста: темная половая доска из дерева шоколадного оттенка противопоставлена сильно выбеленным стенам из соснового бруса. Обстановка составлена из изящных предметов мебели в классическом стиле, что гармонично сочетается с общей концепцией дома.

 Черты современного дизайна использованы в отделке СПА-зоны цокольного этажа. В неглубокую нишу встроена деревянная инфракрасная сауна. Входы в душевую и санузел предваряются стеклянными дверями с крупным пескоструйным узором. Резное дерево, мозаики, тонкие узоры украшений — все это делает интерьер «Фламинго» романтичным и изысканным. Современный деревянный дом может сочетать индивидуальный подход к архитектуре, роскошную обстановку и экологичность, что еще раз подтверждается данным подмосковным проектом.












(журнал "Деревянные дома"; №29, 2009, © ЗАО Издательский Дом "Красивые дома пресс")